Любая кулинарная книга поведает множество вариантов сальсы, объединяет их одно – наличие в нем красного острого перца. Готовится совсем не сложно, получается в итоге просто потрясающий пикантный соус, который идеально подходит для мяса, рыбы, овощей и различных гарниров. По вкусу он не сравнится ни с чем, этот соус отличатся очень выраженным пикантным вкусом острого перца. Понравится соус тем, кто любит съесть на ужин нечто ароматное, в меру острое и безумно вкусное.
2013-08-01
Просмотров: 3 019
Перец болгарский  - 2 шт
Помидор  - 2 шт
Чеснок  - 2 шт
Перец жгучий (Чили)  - 2 шт
Масло оливковое  - 1 столовая ложка
Уксус 9%  - 1 столовая ложка
Готовить соус нужно начинать с того, что красные острые перцы и болгарский перец отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Перцы нужно запекать до состояния, когда шкурка начнет чернеть. Затем достаем овощи и снимаем обгорелую кожицу. Очищаем перцы от семечек и перегородок. Должны получиться пласты мякоти
Помидоры помыть и обдать крутым кипятком. Затем сделать крестообразные надрезы, снять кожуру и освободить томаты от семечек. При этом жидкость, которая осталась после всех манипуляций, нужно сохранить, она понадобится нам еще для соуса
Далее отправляем запеченные перцы и очищенные томаты в блендер, где они должны превратиться в жидкую массу сметанообразной консистенции. В блендер вместе с овощами нужно также отправить оливковое масло, чеснок, уксус
Далее в блендер добавляем оставленную вначале жидкость от помидоров. Снова все взбиваем и выливаем полученный соус на блюдо. Получается ярко – красный насыщенный соус. Если хотите, чтобы соус получился густым, то жидкость в конце добавлять не нужно. Свежую зелень, например, базилик, петрушку или укроп можно добавить непосредственно перед подачей