Отварной и рассыпчатый рис сочетается практически с любым соусом, будь то грибной, томатный, кисло – сладкий, мятный, овощной или мясной соус. Последний имеет весьма интересный вкус благодаря сочетанию фарша, нежного сыра и белого вина. Этот соус готовится очень просто, поэтому его можно отнести к блюдам «на скорую руку», которые всегда выручат вас в любой ситуации. К тому же этот соус идеально подходит не только к рису, а также к картофельному блюду, грибному. Можно также соус смело подавать с гречкой, которая отлично дополняет вкус этого универсального соуса
2013-08-01
Просмотров: 4 110
Соль по вкусу   
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка
Лук порей  - 2 шт
Сливки 10%жирности  - 100 мл
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Фарш говяжий  - 300 гр
Сыр Филадельфия  - 175 гр
Вино белое сухое  - 100 мл
Бульон овощной  - 0.5 столовых ложек
Приготовление нужно начинать с лука - порея, который нужно очистить, тщательно промыть и нарезать крупными кольцами. Затем взять сковороду, влить пару столовых ложек растительного масла и обжарить в нем фарш. Он должен стать рассыпчатым и румяным, красный оттенок соответственно должен исчезнуть. В обжаренный фарш добавить соль и перец по вкусу, затем добавить лук – порей и продолжать тушить еще три минуты
Далее нужно посыпать смесь мукой и тщательно перемешать, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Добавить в смесь вино, немного воды – 100 мл, а также сливки. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить нужно на небольшом огне, следя, чтобы жидкость не выкипала, можно накрыть крышкой.Заранее подготовленный овощной бульон нужно влить в соус, хорошо перемешав полученную смесь. Если овощного бульона нет, его можно заменить любым мясным бульоном или разведенным кубиком супа в кипяченой воде.
После добавления бульона нужно вмешать аккуратно сливочный сыр. Продолжаем готовить соус, постоянно помешивая его. Тушить подобным образом нужно еще минут 10, следя за тем, чтобы бульон не выкипал, а немного густел. При желании можно вмешать в соус сливочное масло, которое сделает соус более нежным и насыщенным. Также можно добавить свежую зелень, петрушку или укроп. Все зависит от ваших предпочтений
По истечению 10-12 минут соус считается готов. Его нужно накрыть крышкой и дать постоять еще минут 10. Он должен остыть и еще немного загустеть. Затем выкладываем соус на рис, тщательно перемешивая.