Соус для риса

0
Готово за
0 ч
40 мин.

Отварной и рассыпчатый рис сочетается практически с любым соусом, будь то грибной, томатный, кисло – сладкий, мятный, овощной или мясной соус. Последний имеет весьма интересный вкус благодаря сочетанию фарша, нежного сыра и белого вина. Этот соус готовится очень просто, поэтому его можно отнести к блюдам «на скорую руку», которые всегда выручат вас в любой ситуации. К тому же этот соус идеально подходит не только к рису, а также к картофельному блюду, грибному. Можно также соус смело подавать с гречкой, которая отлично дополняет вкус этого универсального соуса

2013-08-01

Просмотров: 3 801

Порций
3

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка

  3. Лук порей  - 2 шт

  4. Сливки 10%жирности  - 100 мл

  5. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  6. Фарш говяжий  - 300 гр

  7. Сыр Филадельфия  - 175 гр

  8. Вино белое сухое  - 100 мл

  9. Бульон овощной  - 0.5 столовых ложек

Способ приготовления

  1. Приготовление нужно начинать с лука - порея, который нужно очистить, тщательно промыть и нарезать крупными кольцами. Затем взять сковороду, влить пару столовых ложек растительного масла и обжарить в нем фарш. Он должен стать рассыпчатым и румяным, красный оттенок соответственно должен исчезнуть. В обжаренный фарш добавить соль и перец по вкусу, затем добавить лук – порей и продолжать тушить еще три минуты

  2. Далее нужно посыпать смесь мукой и тщательно перемешать, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Добавить в смесь вино, немного воды – 100 мл, а также сливки. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить нужно на небольшом огне, следя, чтобы жидкость не выкипала, можно накрыть крышкой.Заранее подготовленный овощной бульон нужно влить в соус, хорошо перемешав полученную смесь. Если овощного бульона нет, его можно заменить любым мясным бульоном или разведенным кубиком супа в кипяченой воде.

  3. После добавления бульона нужно вмешать аккуратно сливочный сыр. Продолжаем готовить соус, постоянно помешивая его. Тушить подобным образом нужно еще минут 10, следя за тем, чтобы бульон не выкипал, а немного густел. При желании можно вмешать в соус сливочное масло, которое сделает соус более нежным и насыщенным. Также можно добавить свежую зелень, петрушку или укроп. Все зависит от ваших предпочтений

  4. По истечению 10-12 минут соус считается готов. Его нужно накрыть крышкой и дать постоять еще минут 10. Он должен остыть и еще немного загустеть. Затем выкладываем соус на рис, тщательно перемешивая.

Оценки и отзывы