Чесночный соус

4.51
Готово за
0 ч
15 мин.

Очень полезный, ароматный и пикантный чеснок всегда украсит блюдо и подарит незабываемый вкус. Однако, не все любят кушать чеснок из – за его специфического запаха, который остается после поедания. Для таких случаев отличным выходом является чесночный соус. На сегодняшний день невозможно найти соуса ярче, пикантнее и ароматнее.

2013-08-01

Просмотров: 2 750

Порций
4

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Чеснок  - 6 шт

  3. Укроп  - 20 гр

  4. Кефир 2,5%  - 2 Стакана

Способ приготовления

  1. Итак, этот соус относится к категории холодных, поэтому можно взять любую миску и вылить кефир. Можно взять простоквашу, сметану, сливки или нежирный майонез, выбираете, что вам нравится больше. Размешиваем таким образом, чтобы не было комочков, и масса стала однородной

  2. Чеснок нужно почистить пропустить через чеснокодавилку. Если такой возможности нет, то можно нарубить чеснок очень мелко и добавить в кефир. Количество чеснока можете контролировать сами, выбирая интенсивность остроты соуса. При желании можно добавить больше свежемолотого перца и мелко нарезанный стручковый перец. В этом случае получится очень острый соус, который понравится любителям пикантных заправок

  3. Затем нужно промыть укроп и мелко его нарезать. Можно также добавить любую другую зелень – петрушку, сельдерей, базилик, тимьян и т.д., все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В соус можно также добавить свежий зеленый лук, который придаст соусу приятный вкус и свежесть лета. Добавляем в соус соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем

  4. Готовый соус нужно поставить в холодильник, так как остуженный соус намного вкуснее. Он может немного загустеть благодаря добавленным ингредиентам. Это соус можно хранить в течение нескольких дней в герметичной посуде. Подавать его можно к салатам, бутербродам, блюдам из мяса, закускам и просто очень вкусно кушать с хлебом. Особенно хорош чесночный соус с черным или бородинским хлебом, который превосходно подчеркивает чесночный вкус

Оценки и отзывы