Подходит к любому блюду, будь то рыба, мясо, отварная картошка, тушеные грибы или нежная свинина.
2013-08-01
Просмотров: 3 047
Соль по вкусу   
Огурец  - 1 шт
Чеснок  - 1 шт
Укроп  - 15 гр
Сметана 20%  - 250 гр
Мелко нарезать свежий огурец. Очень важно нарезать его действительно мелко, чтобы он не выделялся на фоне других ингредиентов. Так стоит отметить, что если огурец попался с жесткой кожурой, ее лучше снять
Затем мы также отдельно измельчаем дольки чеснока, которые придаст соусу пикантные нотки. При желании для большей остроты можно добавить свежий молотый перец или немного острого стручкового перца, который должен быть нарезан еще мельче, чем огурец. Сильно усердствовать с перцем не советую, вся нежность соуса мгновенно улетучится, что полностью изменит концепцию вкуса сметанного соуса
Далее нужно нарубить мелко укроп, предварительно тщательно вымытый. Можно добавить также свежую петрушку, кинзу, нарезанные перья зеленого лука, а также листья мяты, которые очень освежают этот летный соус
Нарезанные ингредиенты - огурцы, чеснок и укроп нужно хорошо перемешать в сметане и немного посолить и поперчить