2012-07-17
Просмотров: 3 059
Морковь  - 2 шт
Соль по вкусу   
Яйцо куриное  - 5 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Майонез Провансаль  - 200 гр
Сайра консервированная  - 250 гр
Отварить яйца и морковь
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
Лук очистить и мелко порезать
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
В салатницу выкладывать слоями: 1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками
Салат убрать в холодильник и дать настояться.