Мимоза

0
Готово за
0 ч
35 мин.

2012-07-17

Просмотров: 942

Порций
5

Ингредиенты

  1. Морковь  - 2 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Яйцо куриное  - 5 шт

  4. Лук репчатый  - 1 шт

  5. Майонез Провансаль  - 200 гр

  6. Сайра консервированная  - 250 гр

Способ приготовления

  1. Отварить яйца и морковь

  2. С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.

  3. Лук очистить и мелко порезать

  4. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.

  5. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

  6. В салатницу выкладывать слоями: 1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

  7. Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками

  8. Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Оценки и отзывы