Соус гуакамоле

0
Готово за
0 ч
20 мин.

Слово «гуакамоле» в переводе обозначает «соус из авокадо». Этот соус мексиканцы традиционно подают с кукурузными чипсами. Кроме того, так как соус гуакамоле в своем составе имеет только зелень и овощи, то он хорошо сочетается с самыми разными блюдами: отварным картофелем, рисом, мясом, рыбой и т.п. Также этим соусом можно намазывать лаваш, пресные или дрожжевые лепешки, хлеб, соленые крекеры

2013-08-01

Просмотров: 2 915

Порций
3

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 0.5 шт

  2. Петрушка (зелень)  - 15 гр

  3. Помидор  - 2 шт

  4. Лимон  - 0.5 шт

  5. Соль  - 1  щепотку

  6. Авокадо  - 1 шт

Способ приготовления

  1. Хорошо помыть все овощи. Из помидоров удалить семена, а плотную мякоть порезать. Выложить ее в блендер

  2. Спелое авокадо разрезать вдоль на половинки и вынуть большую косточку. Затем ложкой вынуть мякоть и положить ее в блендер к помидорам

  3. Измельчить овощи. Петрушку и репчатый лук порезать мелко. Смешать все овощи: помидоры с авокадо, лук и петрушку. В овощную массу добавить сок, выжатый из половинки лимона. Еще раз все хорошо перемешать, по вкусу добавить соль

Оценки и отзывы