Слово «гуакамоле» в переводе обозначает «соус из авокадо». Этот соус мексиканцы традиционно подают с кукурузными чипсами. Кроме того, так как соус гуакамоле в своем составе имеет только зелень и овощи, то он хорошо сочетается с самыми разными блюдами: отварным картофелем, рисом, мясом, рыбой и т.п. Также этим соусом можно намазывать лаваш, пресные или дрожжевые лепешки, хлеб, соленые крекеры
2013-08-01
Просмотров: 2 915
Лук репчатый  - 0.5 шт
Петрушка (зелень)  - 15 гр
Помидор  - 2 шт
Лимон  - 0.5 шт
Соль  - 1  щепотку
Авокадо  - 1 шт
Хорошо помыть все овощи. Из помидоров удалить семена, а плотную мякоть порезать. Выложить ее в блендер
Спелое авокадо разрезать вдоль на половинки и вынуть большую косточку. Затем ложкой вынуть мякоть и положить ее в блендер к помидорам
Измельчить овощи. Петрушку и репчатый лук порезать мелко. Смешать все овощи: помидоры с авокадо, лук и петрушку. В овощную массу добавить сок, выжатый из половинки лимона. Еще раз все хорошо перемешать, по вкусу добавить соль