2013-08-01
Просмотров: 2 506
Масло сливочное  - 4 столовые ложки
Лук репчатый  - 3 столовые ложки
Молоко  - 600 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 0.3 Стаканов
Соль  - 0.5 чайных ложек
Лавровый лист  - 1 шт
Лук мелко нарезать
Положить в кастрюлю нарезанный мелко репчатый лук, кинуть лавровый лист и влить молоко, дать закипеть.Пусть молоко настоится 15 минут, после этого его процедить через сито.
Сливочное масло растопить на сковороде или в небольшом сотейнике и всыпать маленькими порциями муку, перемешивая ее тщательно с маслом.
Как только мука приобретет золотистый оттенок, влить, постоянно помешивая взбивалкой тонкой струйкой, процеженное молоко
Теперь нужно, непрерывно помешивая, довести соус до кипения, потом положить по вкусу соль и перец, огонь убавить и кипятить соус еще 20 минут, время от времени мешая его.