Соус Бешамель

0
Готово за
0 ч
35 мин.

2013-08-01

Просмотров: 2 507

Порций
6

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 4 столовые ложки

  2. Лук репчатый  - 3 столовые ложки

  3. Молоко  - 600 гр

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 0.3 Стаканов

  5. Соль  - 0.5 чайных ложек

  6. Лавровый лист  - 1 шт

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарезать

  2. Положить в кастрюлю нарезанный мелко репчатый лук, кинуть лавровый лист и влить молоко, дать закипеть.Пусть молоко настоится 15 минут, после этого его процедить через сито.

  3. Сливочное масло растопить на сковороде или в небольшом сотейнике и всыпать маленькими порциями муку, перемешивая ее тщательно с маслом.

  4. Как только мука приобретет золотистый оттенок, влить, постоянно помешивая взбивалкой тонкой струйкой, процеженное молоко

  5. Теперь нужно, непрерывно помешивая, довести соус до кипения, потом положить по вкусу соль и перец, огонь убавить и кипятить соус еще 20 минут, время от времени мешая его.

Оценки и отзывы