Соус «Сабайон» - один из множества оригинальных яичных соусов с добавлением сахара и столового вина. Этот домашний соус очень вкусен с овощами или десертами. Он несомненно украсит блюдо необычным вкусом.Холодный соус подавать к спарже, цветной капусте, артишокам. Прекрасно сочетается такой вкусный соус со сладкими десертами. В соус «Сабайон» для десертов можно добавлять ваниль, мускатный орех или корицу. Этот соус можно употреблять в пищу как самостоятельный десерт
2013-08-01
Просмотров: 3 152
Яйцо куриное  - 6 шт
Лимон  - 1 шт
Сахар белый  - 0.5 Стаканов
Вино белое сухое  - 0.5 Стаканов
Взять куриные яйца. Помыть их водой. Отделить белки от желтков. Для этого нужно расколоть ножом яйцо, держать его над емкостью на весу. После этого перелить белок в тарелку, а желток останется в скорлупе. Вылить желток в кастрюлю
Лимон помыть водой. Просушить бумажной салфеткой. На мелкой терке нужно натереть кожуру лимона.
Выжать сок лимона в стакан. Добавить к лимонному соку кипяченую воду. Должно получиться четверть стакана жидкости. Соединить желтки в кастрюле с цедрой лимона, сахарным песком. Все перемешать венчиком. Поставить на маленький огонь кастрюлю и влить столовое вино. После этого добавить воду с лимоном. Варим соус, при этом не забываем взбивать венчиком. Соус должен загустеть.