С французского, слово «антрекот» значит "мясо на ребрышке". В классическом варианте его готовят из говядины, но в наше время антрекоты готовят практически из любого мяса.
2013-07-31
Просмотров: 3 228
Соль по вкусу   
Яйцо куриное  - 2 шт
Чеснок  - 2 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 100 гр
Свинина грудинка  - 800 гр
Тщательно моем свинину и режем на куски.Отбиваем каждый кусок, стараясь сделать его как можно тоньше, т.к. антрекот так лучше прожарится. Посолите и поперчите по вкусу куски свинины с обеих сторон.
Взбейте 2 яйца, добавьте соль, перец, измельчите чеснок, или пропустите через чеснокодавку, и также добавьте в посуду с яйцами.
Хорошо обмокайте в муке каждый антрекот с двух сторон
Затем обмоченные в муке куски мяса обмакиваем в смеси яйца, соли, перца и чеснока
Положите антрекоты на раскаленную сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарьте на умеренном огне, пока не образуется золотистая корочка. Когда перевернете и будете дожаривать с другой стороны, накройте сковороду крышкой. В результате прожаривания антрекот должен получиться мягким и сочным. Старайтесь не пережаривать антрекот, т.к. мясо тогда получится жестким. Антрекот жарится примерно 10 минут