Антрекот из свинины

51
Готово за
0 ч
25 мин.

С французского, слово «антрекот» значит "мясо на ребрышке". В классическом варианте его готовят из говядины, но в наше время антрекоты готовят практически из любого мяса.

2013-07-31

Просмотров: 2 997

Порций
5

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Чеснок  - 2 шт

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 100 гр

  5. Свинина грудинка  - 800 гр

Способ приготовления

  1. Тщательно моем свинину и режем на куски.Отбиваем каждый кусок, стараясь сделать его как можно тоньше, т.к. антрекот так лучше прожарится. Посолите и поперчите по вкусу куски свинины с обеих сторон.

  2. Взбейте 2 яйца, добавьте соль, перец, измельчите чеснок, или пропустите через чеснокодавку, и также добавьте в посуду с яйцами.

  3. Хорошо обмокайте в муке каждый антрекот с двух сторон

  4. Затем обмоченные в муке куски мяса обмакиваем в смеси яйца, соли, перца и чеснока

  5. Положите антрекоты на раскаленную сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарьте на умеренном огне, пока не образуется золотистая корочка. Когда перевернете и будете дожаривать с другой стороны, накройте сковороду крышкой. В результате прожаривания антрекот должен получиться мягким и сочным. Старайтесь не пережаривать антрекот, т.к. мясо тогда получится жестким. Антрекот жарится примерно 10 минут

Оценки и отзывы