Лазанья с грибами

0
Готово за
1 ч
50 мин.

2012-08-12

Просмотров: 865

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 45 гр

  2. Лук репчатый  - 2 шт

  3. Помидор  - 350 гр

  4. Чеснок  - 3 шт

  5. Молоко  - 400 гр

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 40 гр

  7. Соль  - 1 чайная ложка

  8. Шампиньоны  - 300 гр

  9. Масло подсолнечное  - 40 гр

  10. Базилик сушеный  - 1 чайная ложка

  11. Лист для лазаньи  - 12 шт

  12. Лисички  - 500 гр

  13. Орегано сушеный  - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Лук,нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте,помешивая,10 минут,пока из них не испарится лишняя жидкость.Затем добавьте лисички.

  2. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

  3. Приготовьте соус бешамель.В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло.Добавьте муку,размешайте,доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая,чтобы не было комков.

  4. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку соли. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

  5. Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам,чтобы понять, нужно ли их отваривать.В этом рецепте листы, не требующие варки.

  6. Смажьте форму сливочным маслом.Первый слой -листы.Сверху равномерно налейте 3-4 ст.л. бешамеля.Следующий слой-грибы и треть томатного соуса.Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля,щедро посыпте тертым сыром.

  7. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

  8. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

Оценки и отзывы