2013-07-31
Просмотров: 3 368
Лук репчатый  - 1 шт
Картофель  - 6 шт
Соль  - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Свинина корейка (мякоть)  - 300 гр
Разогрейте сковороду, затем влейте в неё растительное масло, нарежьте лук четверть кольцами и выложите в сковороду к разогретому маслу, жарьте до золотистого цвета
Нарежьте кубиками филе свинины, положите в сковороду к луку, перемешайте лопаткой. Тушите под крышкой на небольшом огне минут 30. Необходимо следить за количеством жидкости, мясо сразу выделит сок, а затем его впитает, если нужно – добавьте немного воды. Если у вас свинина жирная, можете жарить прямо на свином жиру, без добавления растительного масла
Почистите и помойте картофель, порежьте ломтиками или кубиками.
Добавьте 1 ч.л. соли в сковороду к мясу и луку.
Высыпьте всю картошку, перемешайте, по желанию добавьте приправу. Также по желанию можно добавить морковь, нарезанную ломтиками или кружочками
Влейте в сковороду полстакана воды, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая содержимое сковороды. Вода из кастрюли или из сковороды может выкипать, поэтому периодически помешивайте картошку и если нужно добавляйте воды. Но помните, что уровень воды должен быть ниже уровня картофеля. Минут за 5-10 до окончания готовки, можете добавить лавровый лист, нарезанную зелень и душистый перец. Когда картошка будет готова, снимите с огня.