2013-07-31
Просмотров: 3 174
Соль по вкусу   
Лук зеленый  - 1 столовая ложка
Лук репчатый  - 2 шт
Перец болгарский  - 1 шт
Чеснок  - 3 шт
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Фарш говяжий  - 800 гр
Поместите деревянные шпажки в холодную воду на 30 минут. Тем временем очистите и измельчите лук (1 шт.) и чеснок.
Затем добавьте их в фарш вместе с зеленью, перцем и солью. Тщательно перемешайте фарш с зеленью, специями, луком и чесноком и с силой отбейте его об стол, затем уберите в холодильник на полчаса.
Очистите и крупно порежьте оставшийся лук
Затем нарежьте перец большими квадратами, вырезав сердцевину
Смочите руки в холодной воде и из фарша сформируйте колбаски, диаметр которых должен быть примерно 3-4 см., а длина - 5-6 см. Затем наденьте получившиеся колбаски на деревянные шпажки, чередуя их со сладким перцем и луком как показано на фото
Разогрейте масло на большой сковороде и выложите в неё шпажки с люля-кебабом, жарьте со всех сторон в течение 10-12 минут до румяной корочки.