Люля кебаб на сковороде

51
Готово за
0 ч
55 мин.

2013-07-31

Просмотров: 3 174

Порций
5

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Лук зеленый  - 1 столовая ложка

  3. Лук репчатый  - 2 шт

  4. Перец болгарский  - 1 шт

  5. Чеснок  - 3 шт

  6. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  7. Фарш говяжий  - 800 гр

Способ приготовления

  1. Поместите деревянные шпажки в холодную воду на 30 минут. Тем временем очистите и измельчите лук (1 шт.) и чеснок.

  2. Затем добавьте их в фарш вместе с зеленью, перцем и солью. Тщательно перемешайте фарш с зеленью, специями, луком и чесноком и с силой отбейте его об стол, затем уберите в холодильник на полчаса.

  3. Очистите и крупно порежьте оставшийся лук

  4. Затем нарежьте перец большими квадратами, вырезав сердцевину

  5. Смочите руки в холодной воде и из фарша сформируйте колбаски, диаметр которых должен быть примерно 3-4 см., а длина - 5-6 см. Затем наденьте получившиеся колбаски на деревянные шпажки, чередуя их со сладким перцем и луком как показано на фото

  6. Разогрейте масло на большой сковороде и выложите в неё шпажки с люля-кебабом, жарьте со всех сторон в течение 10-12 минут до румяной корочки.

Оценки и отзывы