Вареная говядина

0
Готово за
0 ч
50 мин.

2013-07-31

Просмотров: 722

Порций
5

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Говядина I категории  - 1000 гр

  5. Укроп  - 10 гр

  6. Лавровый лист  - 2 шт

  7. Перец черный молотый   

Способ приготовления

  1. Для такого простого рецепта берем мясо и моем его. Мыть надо тщательно под струей прохладной воды. Если есть на мясе пленка, то ее обрезаем

  2. Чистим морковь и лук. Морковь режем на 2-3 части. Лук будем использовать целиком

  3. В кастрюлю закладываем говядину, морковь, лук. Наливаем холодной воды столько, чтобы наши продукты были полностью в воде. Ставим на огонь и ждем, пока закипит.

  4. Убираем пенку, делаем меньше огонь. Варить говядину нужно на медленном огне и постоянно шумовкой собирать пенку.

  5. Если пенка перестала образовываться, то можно посолить по вкусу.

  6. Варить говядину нужно 1,5-2 часа. Готовность проверяем так: ножом делаем надрез, если режется легко, цвет мяса на срезе не красноватый и выделяется прозрачный сок, то наша говядина готова. За 10 минут до готовности добавляем перец, лавровый лист, зелень. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем немного потомиться.

Оценки и отзывы