2013-07-31
Просмотров: 2 712
Морковь  - 1 шт
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 1 шт
Говядина I категории  - 1000 гр
Укроп  - 10 гр
Лавровый лист  - 2 шт
Перец черный молотый   
Для такого простого рецепта берем мясо и моем его. Мыть надо тщательно под струей прохладной воды. Если есть на мясе пленка, то ее обрезаем
Чистим морковь и лук. Морковь режем на 2-3 части. Лук будем использовать целиком
В кастрюлю закладываем говядину, морковь, лук. Наливаем холодной воды столько, чтобы наши продукты были полностью в воде. Ставим на огонь и ждем, пока закипит.
Убираем пенку, делаем меньше огонь. Варить говядину нужно на медленном огне и постоянно шумовкой собирать пенку.
Если пенка перестала образовываться, то можно посолить по вкусу.
Варить говядину нужно 1,5-2 часа. Готовность проверяем так: ножом делаем надрез, если режется легко, цвет мяса на срезе не красноватый и выделяется прозрачный сок, то наша говядина готова. За 10 минут до готовности добавляем перец, лавровый лист, зелень. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем немного потомиться.