Жареные окорочка как в духовке

51
Готово за
0 ч
55 мин.

2013-07-31

Просмотров: 2 750

Порций
2

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Масло сливочное  - 40 гр

  3. Лук репчатый  - 3 шт

  4. Масло подсолнечное  - 5 столовых ложек

  5. Куриный окорок  - 2 шт

Способ приготовления

  1. Натираем окорочка специями и солью (в данном случае использовалась "Приправа для курицы").

  2. азогреваем сковородку на сильном огне, наливаем слой (около пяти миллиметров растительного масла). Достаём три большие или пять средних луковиц и довольно крупно нарезаем их.Выкладываем лук на сковородку, должен получиться слой около сантиметра, перемешиваем, разравниваем.

  3. Кладем на лук окорочка

  4. Берём сливочное масло и трём его на крупной тёрке (трём навесу прямо над сковородой). Накрываем крышкой на 40 минут. Раз в десять минут заглядываем проверить ход приготовления, аккуратно перемешиваем лук по краям (он так меньше будет пригорать). Если кусочки лука чернеют слишком сильно - то немного уменьшаем огонь

Оценки и отзывы