2013-07-31
Просмотров: 2 627
Морковь  - 2 шт
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 2 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 0.5 Стаканов
Сметана 15%  - 250 гр
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Майонез Провансаль  - 2 столовые ложки
Минтай  - 500 гр
Порежьте полукольцами лук и слегка обжарьте его на сковороде
Добавьте к луку тертую морковь
Добавьте соль, майонез и сметану. Подлейте в сковороду немного воды, чтобы маринад не подгорел и получился сочным
Тушите минут 15 на небольшом огне до готовности, морковь должна стать мягкой
Нарежьте минтай небольшими кусочками. Смешайте муку с солью и обваляйте в этой смеси кусочки рыбы
Затем выложите обвалянные в муке и соли куски рыбы на сковороду и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Накройте сковороду крышкой, чтобы рыба получилась более нежной и хорошо прожарилась
В отдельную посуду выложите немного маринада, который вы потушили в сковороде. Затем, поверх маринада, выложите слой горячей жареной рыбы
Затем опять положите слой маринада. То есть уложите все в три слоя. Так минтай лучше пропитается маринадом
Закройте посуду крышкой и оставьте рыбу настояться и пропитаться маринадом минимум на 30 минут