Жареный минтай

0
Готово за
1 ч
20 мин.

2013-07-31

Просмотров: 2 352

Порций
3

Ингредиенты

  1. Морковь  - 2 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Лук репчатый  - 2 шт

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 0.5 Стаканов

  5. Сметана 15%  - 250 гр

  6. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  7. Майонез Провансаль  - 2 столовые ложки

  8. Минтай  - 500 гр

Способ приготовления

  1. Порежьте полукольцами лук и слегка обжарьте его на сковороде

  2. Добавьте к луку тертую морковь

  3. Добавьте соль, майонез и сметану. Подлейте в сковороду немного воды, чтобы маринад не подгорел и получился сочным

  4. Тушите минут 15 на небольшом огне до готовности, морковь должна стать мягкой

  5. Нарежьте минтай небольшими кусочками. Смешайте муку с солью и обваляйте в этой смеси кусочки рыбы

  6. Затем выложите обвалянные в муке и соли куски рыбы на сковороду и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Накройте сковороду крышкой, чтобы рыба получилась более нежной и хорошо прожарилась

  7. В отдельную посуду выложите немного маринада, который вы потушили в сковороде. Затем, поверх маринада, выложите слой горячей жареной рыбы

  8. Затем опять положите слой маринада. То есть уложите все в три слоя. Так минтай лучше пропитается маринадом

  9. Закройте посуду крышкой и оставьте рыбу настояться и пропитаться маринадом минимум на 30 минут

Оценки и отзывы