2013-07-31
Просмотров: 3 352
Масло сливочное  - 50 гр
Картофель  - 1000 гр
Молоко  - 1 Стакан
Соль  - 2 чайные ложки
Чистим картошку от шкурки и глазков, если картошка крупная, советую ее разрезать, т.к. велика вероятность того, что она может быть внутри подпорчена (черные пятна, и другая ерунда), да и сварится быстрее
Пока чистим и режим картошку, ставим на плиту воду и доводим ее до кипения. Засыпаем картофель в кипящую, подсоленную воду (2 ч. ложки соли), и варим на средней температуре (среднем огне) 30 минут.
Пока картошка варится, готовим "начинку". Кусочек сливочного (несоленого) масла (примерно 50 гр.) выкладываем в мисочку, и ставим на плиту на медленную температуру (медленный огонь) - чтобы масло начало таять
Подтаявшее масло заливаем молоком (1 стакан), и доводим до кипения.
Пробуем (тыкаем) ножом или вилочкой картошку, если она разваливается при прикосновении к ней, то картошка сварилась, сливаем всю воду
Толчем картошку
Добавляем в мятый картофель, уже приготовленную "начинку" (кипяченое молоко с маслом), и все еще раз толчем