Картофельное пюре

51
Готово за
0 ч
55 мин.

2013-07-31

Просмотров: 3 352

Порций
4

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 50 гр

  2. Картофель  - 1000 гр

  3. Молоко  - 1 Стакан

  4. Соль  - 2 чайные ложки

Способ приготовления

  1. Чистим картошку от шкурки и глазков, если картошка крупная, советую ее разрезать, т.к. велика вероятность того, что она может быть внутри подпорчена (черные пятна, и другая ерунда), да и сварится быстрее

  2. Пока чистим и режим картошку, ставим на плиту воду и доводим ее до кипения. Засыпаем картофель в кипящую, подсоленную воду (2 ч. ложки соли), и варим на средней температуре (среднем огне) 30 минут.

  3. Пока картошка варится, готовим "начинку". Кусочек сливочного (несоленого) масла (примерно 50 гр.) выкладываем в мисочку, и ставим на плиту на медленную температуру (медленный огонь) - чтобы масло начало таять

  4. Подтаявшее масло заливаем молоком (1 стакан), и доводим до кипения.

  5. Пробуем (тыкаем) ножом или вилочкой картошку, если она разваливается при прикосновении к ней, то картошка сварилась, сливаем всю воду

  6. Толчем картошку

  7. Добавляем в мятый картофель, уже приготовленную "начинку" (кипяченое молоко с маслом), и все еще раз толчем

Оценки и отзывы