Картофель по-французски

0
Готово за
1 ч
50 мин.

2012-08-11

Просмотров: 884

Порций
8

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Лук репчатый  - 4 шт

  3. Картофель  - 1000 гр

  4. Чеснок  - 4 шт

  5. Сыр Российский  - 300 гр

  6. Свинина шейка  - 1500 гр

  7. Масло подсолнечное  - 70 гр

  8. Майонез Провансаль  - 200 гр

  9. Перец черный молотый   

Способ приготовления

  1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку

  2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов

  3. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.

  4. Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.

Оценки и отзывы