2012-08-11
Просмотров: 2 607
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 4 шт
Картофель  - 1000 гр
Чеснок  - 4 шт
Сыр Российский  - 300 гр
Свинина шейка  - 1500 гр
Масло подсолнечное  - 70 гр
Майонез Провансаль  - 200 гр
Перец черный молотый   
Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов
Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.
Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.