Свинина в сметанном соусе

0
Готово за
1 ч
10 мин.

Сметану можно заменить сливками или майонезом.

2013-07-22

Просмотров: 619

Порций
4

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Лук репчатый  - 2 шт

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 столовые ложки

  4. Сметана 15%  - 200 гр

  5. Свинина шейка  - 600 гр

  6. Томатная паста  - 2 столовые ложки

  7. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  8. Перец черный молотый  - 1  щепотку

  9. Базилик сушеный  - 1  щепотку

Способ приготовления

  1. Мякоть свинины тщательно помыть под проточной водой, срезать с мяса излишки жира

  2. Приправить черным молотым перцем, и сушеным базиликом, перемешать. В глубокую сковороду, наливаем растительное масло и нагреваем. После выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кусочки мяса обваленного в пшеничной муке

  3. Обжариваем свинину до золотистой корочки, примерно по минуте на каждую сторону

  4. После перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном. Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем специи, воду по необходимости и заливаем этим соусом мясо.

  5. Тушим мясо под крышкой в течение 25-40 минут под закрытой крышкой, по необходимости можно доливать воду, чтобы не пригорало

  6. Но лучше когда в блюде минимально воды вкус тогда получается насыщеннее

Оценки и отзывы