Сметану можно заменить сливками или майонезом.
2013-07-22
Просмотров: 2 506
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 2 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 столовые ложки
Сметана 15%  - 200 гр
Свинина шейка  - 600 гр
Томатная паста  - 2 столовые ложки
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Перец черный молотый  - 1  щепотку
Базилик сушеный  - 1  щепотку
Мякоть свинины тщательно помыть под проточной водой, срезать с мяса излишки жира
Приправить черным молотым перцем, и сушеным базиликом, перемешать. В глубокую сковороду, наливаем растительное масло и нагреваем. После выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кусочки мяса обваленного в пшеничной муке
Обжариваем свинину до золотистой корочки, примерно по минуте на каждую сторону
После перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном. Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем специи, воду по необходимости и заливаем этим соусом мясо.
Тушим мясо под крышкой в течение 25-40 минут под закрытой крышкой, по необходимости можно доливать воду, чтобы не пригорало
Но лучше когда в блюде минимально воды вкус тогда получается насыщеннее