Рецепт мяса, запеченного под морковью — пример того, когда в самых простых вкусовых сочетаниях кроются удивительные гастрономические открытия.Морковь придает приятную сладкую ноту, сыр — пикантность, а благодаря майонезу запеченное мясо приобретает нежность и сохраняет сочность, прекрасный вариант горячего блюда к праздничному столу или на Новый год
2013-07-22
Просмотров: 2 731
Морковь  - 2 шт
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 1 шт
Сыр Российский  - 150 гр
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Майонез Провансаль  - 100 гр
Перец черный молотый   
Свинина корейка (мякоть)  - 1000 гр
Морковь натереть на терке
Лук измельчить
Свиные стейки выложить на доску
Обернуть пленкой и отбить скалкой
Отбитые стейки выложить в миску, добавить майонез (около 3 ст.л.)
Замариновать на несколько часов или на ночь
Лук поджарить до золотистого состояния
Добавить морковь и протушить 10 мин. Посолить
Сыр натереть на терке
Подготовить противень, смазать маслом
Выложить стейки
Посолить, поперчить
Выложить тушенную смесь на стейки
Немного смазать майонезом
Посыпать сыром. Запекать не менее 40 мин. при 160 градусах в предварительно прогретой духовке