Свинина, запеченная под морковью

0
Готово за
2 ч
40 мин.

Рецепт мяса, запеченного под морковью — пример того, когда в самых простых вкусовых сочетаниях кроются удивительные гастрономические открытия.Морковь придает приятную сладкую ноту, сыр — пикантность, а благодаря майонезу запеченное мясо приобретает нежность и сохраняет сочность, прекрасный вариант горячего блюда к праздничному столу или на Новый год

2013-07-22

Просмотров: 2 721

Порций
4

Ингредиенты

  1. Морковь  - 2 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Сыр Российский  - 150 гр

  5. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  6. Майонез Провансаль  - 100 гр

  7. Перец черный молотый   

  8. Свинина корейка (мякоть)  - 1000 гр

Способ приготовления

  1. Морковь натереть на терке

  2. Лук измельчить

  3. Свиные стейки выложить на доску

  4. Обернуть пленкой и отбить скалкой

  5. Отбитые стейки выложить в миску, добавить майонез (около 3 ст.л.)

  6. Замариновать на несколько часов или на ночь

  7. Лук поджарить до золотистого состояния

  8. Добавить морковь и протушить 10 мин. Посолить

  9. Сыр натереть на терке

  10. Подготовить противень, смазать маслом

  11. Выложить стейки

  12. Посолить, поперчить

  13. Выложить тушенную смесь на стейки

  14. Немного смазать майонезом

  15. Посыпать сыром. Запекать не менее 40 мин. при 160 градусах в предварительно прогретой духовке

Оценки и отзывы