Картофель эскалоп

0
Готово за
1 ч
20 мин.

2012-08-10

Просмотров: 2 660

Порций
6

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Масло сливочное  - 4 столовые ложки

  3. Картофель  - 6 шт

  4. Молоко  - 2.5 Стакана

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 3 столовые ложки

  6. Сыр Российский  - 200 гр

  7. Перец черный молотый   

Способ приготовления

  1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

  2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

  3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

  4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Оценки и отзывы