Постные зразы с грибами

0
Готово за
2 ч
0 мин.

2013-07-22

Просмотров: 821

Порций
9

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 1 шт

  2. Картофель  - 1000 гр

  3. Сахар белый  - 1  щепотку

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 5 столовых ложек

  5. Соль  - 1  щепотку

  6. Шампиньоны  - 500 гр

  7. Масло подсолнечное  - 100 гр

  8. Перец черный молотый  - 1  щепотку

Способ приготовления

  1. Грибы измельчить

  2. Лук мелко измельчить

  3. Обжарить лук до золотистого оттенка

  4. Добавить шампиньоны, посолить (0,5 ч.л. соли), немного поперчить, тушить пока не выпарится вся жидкость и грибы не начнут слегка зарумяниваться

  5. Начинка должна получится не слишком влажной. Охладить

  6. Картофель почистить, нарезать кусками

  7. Картофель сварить до готовности (проверить мягкость вилкой), слить всю воду

  8. Пока картошка еще теплая хорошенько размять мялкой, добавить 0,7 ч.л. соли и 0,7 ч.л. сахара. Не бойтесь добавлять в тесто сахар, это очень обогащает вкусовую гамму и в особенности в сочетании с пикантной начинкой

  9. Добавить 4-5 полных ст. ложек муки, тесто должно быть крутым, но пластичным, если совсем не формуется можно влить 1 ложку воды или уменьшить количество муки.

  10. Вымесить эластичное тесто. Если картофель еще сильно горячий немного подождать пока пюре остынет

  11. Смоченными водой руками (это делается чтобы тесто не липло к рукам) отщипнуть 1-1,5 ст. л. теста сформировать блинчик толщиной 1 см

  12. Выложить 1,5 ч.л. начинки

  13. Сформировать пирожок как на фото

  14. Обвалять в муке (если зразы жарить без обсыпки мукой они будут сильно прилипать

  15. Сковороду хорошенько нагреть, влить 3-4 ст.л. растительного рафинированного масла и когда масло нагреется выложить зразы. Снизить огонь до среднего

  16. Поджарить на среднем огне примерно по 5 мин на каждой стороне до румяной корочки

Оценки и отзывы