Жареные окорочка с чесноком

51
Готово за
0 ч
20 мин.

Приготовитьь таким образом можно и бедрышки, и голени, и разделанную на части курицу, очень вкусно в той же сковороде после изжарить картошку на оставшемся курином жиру с чесночным ароматом! Рекомендуем готовить без крышки, тогда мясо будет именно жарится, а не тушиться, перед тем как смазать окорочка чесноком плиту надо выключить — так блюдо получится ароматнее.

2013-07-22

Просмотров: 1 099

Порций
3

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Чеснок  - 6 шт

  3. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  4. Перец черный молотый   

  5. Куриный окорок  - 6 шт

Способ приготовления

  1. Окорочка помыть, пересыпать солью и натереть черным перцем. Оставить мариноваться на 12 часов желательно, удобно мариновать с вечера, чтобы приготовить на ужин следующего дня. (Но если времени совсем нет можно жарить сразу.)

  2. Чеснок натереть на мелкой терке.

  3. Хорошо разогреть сковороду (желательно чугунную), налить немного растительного масла без запаха и когда хорошо накалится выложить окорочка. Жарить на среднем огне 5 минут. Жарим без крышки

  4. Окорочка перевернуть на другую сторону и снова жарить около 5 минут до румяной корочки. В целом жарим курицу около 15-20 минут время от времени переворачивая. Готовность проверяем вилкой, мясо нужно проколоть до косточки — если выделяется красный кровяной сок жарим дальше, если прозрачный — мясо готово

  5. Выключаем огонь и смазываем каждый окорочек чесноком с одной и другой стороны

  6. Накрываем крышкой и даем отдохнуть 5-10 минут

Оценки и отзывы