Приготовитьь таким образом можно и бедрышки, и голени, и разделанную на части курицу, очень вкусно в той же сковороде после изжарить картошку на оставшемся курином жиру с чесночным ароматом! Рекомендуем готовить без крышки, тогда мясо будет именно жарится, а не тушиться, перед тем как смазать окорочка чесноком плиту надо выключить — так блюдо получится ароматнее.
2013-07-22
Просмотров: 1 139
Соль по вкусу   
Чеснок  - 6 шт
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Перец черный молотый   
Куриный окорок  - 6 шт
Окорочка помыть, пересыпать солью и натереть черным перцем. Оставить мариноваться на 12 часов желательно, удобно мариновать с вечера, чтобы приготовить на ужин следующего дня. (Но если времени совсем нет можно жарить сразу.)
Чеснок натереть на мелкой терке.
Хорошо разогреть сковороду (желательно чугунную), налить немного растительного масла без запаха и когда хорошо накалится выложить окорочка. Жарить на среднем огне 5 минут. Жарим без крышки
Окорочка перевернуть на другую сторону и снова жарить около 5 минут до румяной корочки. В целом жарим курицу около 15-20 минут время от времени переворачивая. Готовность проверяем вилкой, мясо нужно проколоть до косточки — если выделяется красный кровяной сок жарим дальше, если прозрачный — мясо готово
Выключаем огонь и смазываем каждый окорочек чесноком с одной и другой стороны
Накрываем крышкой и даем отдохнуть 5-10 минут