Жареный молодой картофель

0
Готово за
0 ч
35 мин.

Для этого простого и очень вкусного блюда нужен хороший молодой не слишком крупный картофель. Тогда приготовление займет совсем немного времени и потребует минимум усилий. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что весь процесс приготовления происходит в одной посуде. Этот рецепт можно использовать и для простого картофеля, но тогда его надо предварительно очистить

2013-07-19

Просмотров: 857

Порций
4

Ингредиенты

  1. Картофель  - 1000 гр

  2. Соль  - 1 чайная ложка

  3. Масло подсолнечное  - 40 мл

  4. Розмарин свежий  - 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Тщательно вымойте картофель с щеткой, разрежьте каждую картофелину на 2-6 частей в зависимости от исходного размера и положите в глубокую сковороду с толстым дном. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла картофель

  2. Посолите, добавьте в воду листочки розмарина, доведите до кипения и варите почти до готовности 10-12 минут

  3. Слейте воду и дайте картофелю просохнуть, чтобы не оставалось влаги, иначе она будет мешать образованию красивой корочки. Можно просушить картошку на небольшом огне

  4. Добавьте в сковороду масло и обжаривайте на средне-сильном огне, периодически помешивая, чтобы картошка равномерно обжарилась со всех сторон

  5. Подавайте на стол сразу же, в горячем виде. Можно есть картофель как гарнир или как самостоятельное легкое блюдо со свежими овощами

Оценки и отзывы