Саимаки

0
Готово за
1 ч
40 мин.

2013-07-19

Просмотров: 1 363

Порций
3

Ингредиенты

  1. Огурец  - 100 гр

  2. Сахар белый  - 25 гр

  3. Соль  - 0.5 чайных ложек

  4. Сыр Филадельфия  - 20 гр

  5. Угорь морской  - 100 гр

  6. Креветки  - 300 гр

  7. Нори  - 3 шт

  8. Уксус рисовый  - 60 мл

  9. Рис для суши  - 250 гр

  10. Кунжут  - 25 гр

Способ приготовления

  1. 250г риса для приготовления суши нужно промыть, пока вода не станет прозрачной, засыпать в кастрюлю и залить 500мл воды (2 граненых стакана до краёв). Варите сначала на сильном огне до закипания, а затем накройте крышкой и варите ещё 20 минут на слабом огне. Открывать крышку и тем более перемешивать во время варки нельзя

  2. Пока варится рис, есть время приготовить начинку. Огурец нужно очистить от кожуры (в идеале – оставить только самую нежную внутреннюю часть), и нарезать на длинные ломтики. Креветки- отрезаем хвостик, чтобы осталась прямая часть – так их удобно будет выкладывать вместе с остальными компонентами. Нарезаем поперёк угря

  3. Готовим соус для риса. Можно купить уже готовый соус, либо сделать самим, купив рисовый уксус. Обычно он продаётся уже разбавленным водой, так что на наше количество риса необходимо будет взять 60 мл уксуса и добавить туда 1 ст. ложку сахара и пол чайной ложки соли

  4. Обжариваем кунжут, чтобы он приобрёл золотистый цвет, а также выраженный аромат и вкус. Для этого ставим сковороду с кунжутом на небольшой огонь, и каждые 10-15 секунд слегка двигаем её, чтобы кунжут перемешивался. Так обжарка зёрен будет происходить равномерно и кунжут не подгорит

  5. Минут через десять, когда семена станут золотистыми или светло-коричневатыми, снимаем сковороду с огня и высыпаем кунжут в плоское блюдо – в нём мы впоследствии будем обваливать наш рисовый ролл

  6. Как только закончилось время варки риса, снимаем его с огня. Тонкой струйкой вливаем туда уксусный соус и одновременно перемешиваем рис деревянной лопаточкой, предварительно смоченной в холодной воде (чтобы рис не прилипал). Перемешивать нужно очень аккуратно, движениями снизу вверх

  7. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению роллов. Обернём макису (бамбуковую циновку для суши) пищевой плёнкой. Затем на плёнку тонким слоем (3-4 мм) выкладываем рис. По размеру площадь выкладываемого риса должна быть примерно равной половине листа нори (разрезанного поперёк перфорации). Можно для удобства сразу разрезать пополам лист нори и положить рядом – он всё равно нам потом понадобится

  8. На рис сверху выкладываем нашу половинку листа нори (шершавой частью на рис) с небольшим сдвигом на себя. Это нужно для того, чтобы ролл получился красивым и не развалился

  9. Смазываем середину листа нори сливочным сыром, и на него выкладываем начинку

  10. Просуньте большие пальцы под циновку для суши, а остальными придерживайте начинку, и начинайте аккуратно сворачивать ролл, стараясь, чтобы водоросль плотно облегала начинку. Готовый ролл чуть сожмите, затем снимите циновку

  11. Кладём получившуюся «колбаску» на блюдо с кунжутом и обваливаем её в нём. Большое количество кунжута сверху придаст вкусу роллов очень приятный оттенок

  12. Теперь пришло время разрезать ролл. Для этого нужен острый нож, который перед каждым разрезом лучше смачивать в воде, чтобы рис не прилипал. Сначала отрезаем у ролла края – их невозможно сделать идеально ровными, и без них каждый ролл будет выглядеть безупречно. Затем режем ролл пополам, и каждую половину ещё на 3 части

Оценки и отзывы