Симпатичный «мохнатый» ролл с начинкой из угря, свежего огурца и нежной филадельфии
2013-07-19
Просмотров: 2 909
Огурец  - 100 гр
Сыр Филадельфия  - 100 гр
Угорь морской  - 100 гр
Нори  - 4 шт
Уксус рисовый  - 40 мл
Рис для суши  - 200 гр
Стружка тунца ( Бонито )  - 40 гр
Рис для суши хорошо промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем добавляем воды в соотношении примерно 1:1,2 (на стакан риса чуть больше стакана воды) и ставим варить, накрыв плотно крышкой. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого и варим по инструкции (в среднем 12-15 минут)
По окончании варки некоторое время держим рис под крышкой, чтобы он пропарился. Затем добавляем рисовую приправу для суши и перемешиваем. Хочу заметить, что бывает рисовый уксус без добавок, тогда к нему надо добавлять соль и сахар, а бывает готовая рисовая приправа, в которой это все уже есть и тогда нужно лить только ее
С угря лучше срезать шкуру, а затем нарезать его брусками толщиной примерно 1х1 см и длиной по размеру листа нори
Половинку листа нори кладем на обернутый пищевой пленкой макису (коврик для суши). Сверху влажными рукми или ложкой выкладываем слой риса. При этом с дальней стороны оставляем 1 см нори свободным, а с ближней наоборот, рис должен заходить за нори на 1 см
Осторожно переворачиваем нашу заготовку водорослями вверх
На середину листа выкладываем угря, огурец и филадельфию
Аккуратно сворачиваем ролл, слегка надавливая и придавая ему чуть квадратную форму
Обваливаем его в стружке тунца и нарезаем острым ножом на 6 частей. Края предварительно можно подрезать. Осталось скрутить остальные роллы по количеству порций, добавить васаби и маринованный имбирь и подать