Ролл в стружке тунца

0
Готово за
0 ч
40 мин.

Симпатичный «мохнатый» ролл с начинкой из угря, свежего огурца и нежной филадельфии

2013-07-19

Просмотров: 2 646

Порций
4

Ингредиенты

  1. Огурец  - 100 гр

  2. Сыр Филадельфия  - 100 гр

  3. Угорь морской  - 100 гр

  4. Нори  - 4 шт

  5. Уксус рисовый  - 40 мл

  6. Рис для суши  - 200 гр

  7. Стружка тунца ( Бонито )  - 40 гр

Способ приготовления

  1. Рис для суши хорошо промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем добавляем воды в соотношении примерно 1:1,2 (на стакан риса чуть больше стакана воды) и ставим варить, накрыв плотно крышкой. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого и варим по инструкции (в среднем 12-15 минут)

  2. По окончании варки некоторое время держим рис под крышкой, чтобы он пропарился. Затем добавляем рисовую приправу для суши и перемешиваем. Хочу заметить, что бывает рисовый уксус без добавок, тогда к нему надо добавлять соль и сахар, а бывает готовая рисовая приправа, в которой это все уже есть и тогда нужно лить только ее

  3. С угря лучше срезать шкуру, а затем нарезать его брусками толщиной примерно 1х1 см и длиной по размеру листа нори

  4. Половинку листа нори кладем на обернутый пищевой пленкой макису (коврик для суши). Сверху влажными рукми или ложкой выкладываем слой риса. При этом с дальней стороны оставляем 1 см нори свободным, а с ближней наоборот, рис должен заходить за нори на 1 см

  5. Осторожно переворачиваем нашу заготовку водорослями вверх

  6. На середину листа выкладываем угря, огурец и филадельфию

  7. Аккуратно сворачиваем ролл, слегка надавливая и придавая ему чуть квадратную форму

  8. Обваливаем его в стружке тунца и нарезаем острым ножом на 6 частей. Края предварительно можно подрезать. Осталось скрутить остальные роллы по количеству порций, добавить васаби и маринованный имбирь и подать

Оценки и отзывы