Манная каша

0
Готово за
0 ч
25 мин.

Ароматная молочная манная каша со сливочным маслом

2013-07-19

Просмотров: 3 372

Порций
2

Ингредиенты

  1. Манка  - 80 гр

  2. Масло сливочное  - 10 гр

  3. Молоко  - 400 мл

  4. Сахар белый  - 40 гр

  5. Соль    щепоток

  6. Вода  - 400 мл

Способ приготовления

  1. Воду и молоко (или только 800 мл молока) налить в кастрюлю и довести до кипения (следим, чтобы молоко не “убежало”). Добавить сахар, соль, перемешать

  2. Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, всыпать манную крупу в кипящее молоко. Варить 2 минуты, продолжая помешивать (на данном этапе каша еще довольно жидкая)

  3. Снять с огня, закрыть крышкой, и оставить настаиваться 10-15 минут. Если кастрюля плохо удерживает тепло (например, эмалированная или алюминиевая кастрюля), тогда желательно завернуть кастрюлю в полотенце

Оценки и отзывы