Ароматная молочная манная каша со сливочным маслом
2013-07-19
Просмотров: 3 357
Манка  - 80 гр
Масло сливочное  - 10 гр
Молоко  - 400 мл
Сахар белый  - 40 гр
Соль    щепоток
Вода  - 400 мл
Воду и молоко (или только 800 мл молока) налить в кастрюлю и довести до кипения (следим, чтобы молоко не “убежало”). Добавить сахар, соль, перемешать
Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, всыпать манную крупу в кипящее молоко. Варить 2 минуты, продолжая помешивать (на данном этапе каша еще довольно жидкая)
Снять с огня, закрыть крышкой, и оставить настаиваться 10-15 минут. Если кастрюля плохо удерживает тепло (например, эмалированная или алюминиевая кастрюля), тогда желательно завернуть кастрюлю в полотенце