Рис с морковью и сельдереем

0
Готово за
0 ч
50 мин.

2013-07-19

Просмотров: 800

Порций
4

Ингредиенты

  1. Морковь  - 150 гр

  2. Соль по вкусу   

  3. Рис  - 150 гр

  4. Сельдерей  - 150 гр

  5. Томатная паста  - 1 столовая ложка

  6. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  7. Перец молотый красный  - 0.25 чайных ложек

Способ приготовления

  1. Морковь почистить, порезать мелкими кусочками (или натереть на крупной терке)

  2. Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками

  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить морковь, жарить 3 минуты

  4. Добавить сельдерей, перемешать, жарить 5-10 минут, до мягкости овощей

  5. Добавить томатную пасту, красный молотый перец по вкусу. Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать

  6. Влить 3 стакана воды (в три раза больше риса), довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-20 минут или до выкипания всей жидкости, не перемешивать в процессе готовки

Оценки и отзывы