2013-07-19
Просмотров: 3 216
Морковь  - 150 гр
Соль по вкусу   
Рис  - 150 гр
Сельдерей  - 150 гр
Томатная паста  - 1 столовая ложка
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Перец молотый красный  - 0.25 чайных ложек
Морковь почистить, порезать мелкими кусочками (или натереть на крупной терке)

Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить морковь, жарить 3 минуты

Добавить сельдерей, перемешать, жарить 5-10 минут, до мягкости овощей

Добавить томатную пасту, красный молотый перец по вкусу. Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать

Влить 3 стакана воды (в три раза больше риса), довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-20 минут или до выкипания всей жидкости, не перемешивать в процессе готовки
