Забавные роллы урамаки рисом наружу в яркой зеленой оболочке из икры летучей рыбы
2013-07-18
Просмотров: 3 264
Сахар белый  - 5 гр
Соль  - 0.25 чайных ложек
Сыр Филадельфия  - 100 гр
Угорь морской  - 100 гр
Нори  - 2 шт
Уксус рисовый  - 30 мл
Рис для суши  - 200 гр
Авокадо  - 0.5 шт
Икра летучей рыбы (Тобико)  - 20 гр
Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде
Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис
На половинку (или чуть больше) листа нори раскладываем рис ровным слоем, отступая 1-2 см от края с одной стороны
На рис наносим слой икры
С помощью макису переворачиваем нори рисом вниз. На середину листа выкладываем начинку- авокадо, копченоый угрь и сливочный сыр
Сворачиваем ролл и смоченным в воде ножом разрезаем на 6-8 частей