Урамаки с угрем в икре Тобико

0
Готово за
1 ч
10 мин.

Забавные роллы урамаки рисом наружу в яркой зеленой оболочке из икры летучей рыбы

2013-07-18

Просмотров: 3 264

Порций
4

Ингредиенты

  1. Сахар белый  - 5 гр

  2. Соль  - 0.25 чайных ложек

  3. Сыр Филадельфия  - 100 гр

  4. Угорь морской  - 100 гр

  5. Нори  - 2 шт

  6. Уксус рисовый  - 30 мл

  7. Рис для суши  - 200 гр

  8. Авокадо  - 0.5 шт

  9. Икра летучей рыбы (Тобико)  - 20 гр

Способ приготовления

  1. Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде

  2. Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис

  3. На половинку (или чуть больше) листа нори раскладываем рис ровным слоем, отступая 1-2 см от края с одной стороны

  4. На рис наносим слой икры

  5. С помощью макису переворачиваем нори рисом вниз. На середину листа выкладываем начинку- авокадо, копченоый угрь и сливочный сыр

  6. Сворачиваем ролл и смоченным в воде ножом разрезаем на 6-8 частей

Оценки и отзывы