Картофель с курицей в духовке

0
Готово за
2 ч
10 мин.

2013-07-18

Просмотров: 2 828

Порций
6

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Картофель  - 1000 гр

  3. Чеснок  - 2 шт

  4. Сметана 15%  - 200 гр

  5. Курица (1 категории)  - 1000 гр

  6. Перец черный молотый   

Способ приготовления

  1. Картофель почистить, порезать небольшими брусочками

  2. Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать

  3. Выложить картофель в форму

  4. Курицу порезать на несколько крупных кусков

  5. Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить, перемешать

  6. Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут. Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке

  7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут. Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель

Оценки и отзывы