2013-07-18
Просмотров: 2 828
Соль по вкусу   
Картофель  - 1000 гр
Чеснок  - 2 шт
Сметана 15%  - 200 гр
Курица (1 категории)  - 1000 гр
Перец черный молотый   
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками
Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать
Выложить картофель в форму
Курицу порезать на несколько крупных кусков
Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить, перемешать
Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут. Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут. Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель