Тушеная говядина

0
Готово за
2 ч
30 мин.

Вкусная нежнейшая тушеная говядина с овощами

2013-07-18

Просмотров: 2 559

Порций
4

Ингредиенты

  1. Морковь  - 100 гр

  2. Соль по вкусу   

  3. Лук репчатый  - 200 гр

  4. Говядина I категории  - 800 гр

  5. Масло подсолнечное  - 20 мл

  6. Лавровый лист  - 3 шт

  7. Перец душистый  - 5 шт

  8. Перец черный молотый   

Способ приготовления

  1. Говядину порезать произвольными довольно крупными кусочками

  2. Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости

  3. Лук почистить, порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам

  4. Морковь почистить, порезать небольшими брусочками

  5. Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительного масла. Добавить лук

  6. Добавить морковь

  7. Хорошо перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.

  8. Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа

Оценки и отзывы