Вкусная нежнейшая тушеная говядина с овощами
2013-07-18
Просмотров: 2 920
Морковь  - 100 гр
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 200 гр
Говядина I категории  - 800 гр
Масло подсолнечное  - 20 мл
Лавровый лист  - 3 шт
Перец душистый  - 5 шт
Перец черный молотый   
Говядину порезать произвольными довольно крупными кусочками

Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости

Лук почистить, порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам

Морковь почистить, порезать небольшими брусочками

Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительного масла. Добавить лук

Добавить морковь

Хорошо перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.

Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа
