Пирог с очень нежной начинкой
2012-08-08
Просмотров: 2 912
Масло сливочное  - 150 гр
Яйцо куриное  - 1 шт
Яблоки  - 1000 гр
Сахар белый  - 1 Стакан
Сода пищевая  - 1 чайная ложка
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1.5 Стакан
Сметана 15%  - 0.5 Стаканов
Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами( 1,5 стакана муки,сметана 0,5 стакана,сода), соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
Взбить крем. (сметана 1 стакан, 1 яйцо, сахар 1 стакан, мука 2 ст ложки).
Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.