Отбивные из свинины в виде косички, маринованные в горчице и лимонном соке
2013-07-18
Просмотров: 2 976
Лук репчатый - 100 гр
Лимон - 0.5 шт
Мука пшеничная(высший сорт) - 50 гр
Соль
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Перец черный молотый
Свинина корейка (мякоть) - 500 гр
Лук почистить, порезать полукольцами
Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем посолить, поперчить
На каждом кусочке сделать два вертикальных разреза, отступив немного от верха
Заплести косичку, заколоть края зубочисткой
Лук положить в емкость, немного помять его руками, чтобы он пустил сок. Добавить «косички», горчицу, выдавить сок половины лимона
Хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30-60 минут
Каждую косичку обвалять в муке со всех сторон. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить косички и жарить на большом огне 2-3 минуты
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты. Затем огонь уменьшить и жарить несколько минут до полной готовности мяса