Мясные косички

4.51
Готово за
1 ч
55 мин.

Отбивные из свинины в виде косички, маринованные в горчице и лимонном соке

2013-07-18

Просмотров: 2 797

Порций
3

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 100 гр

  2. Лимон  - 0.5 шт

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 50 гр

  4. Соль   

  5. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  6. Горчица   - 1 чайная ложка

  7. Перец черный молотый   

  8. Свинина корейка (мякоть)  - 500 гр

Способ приготовления

  1. Лук почистить, порезать полукольцами

  2. Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем посолить, поперчить

  3. На каждом кусочке сделать два вертикальных разреза, отступив немного от верха

  4. Заплести косичку, заколоть края зубочисткой

  5. Лук положить в емкость, немного помять его руками, чтобы он пустил сок. Добавить «косички», горчицу, выдавить сок половины лимона

  6. Хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30-60 минут

  7. Каждую косичку обвалять в муке со всех сторон. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить косички и жарить на большом огне 2-3 минуты

  8. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты. Затем огонь уменьшить и жарить несколько минут до полной готовности мяса

Оценки и отзывы