Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая
2013-07-18
Просмотров: 3 229
Яйцо куриное  - 3 шт
Перец болгарский  - 800 гр
Брынза  - 200 гр
Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки
Сухари панировачные  - 100 гр
Перцы положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить. Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем перепечь (потому что тогда он станет слишком мягким и будет распадаться на части). Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать
Брынзу растереть ложкой
Добавить 1 яйцо, перемешать
Остывшие перцы освободить от шкурки. Если плохо очищается, можно часть шкурок оставлять, сильно на вкусе готового блюда это не скажется. Отрезать самый вверх каждого перца, вычистить семена. Должен получиться целый стаканчик.
Нафаршировать перцы брынзой, но не много и не плотно
Обвалять во взбитых яйцах
Затем в панировочных сухарях
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить перцы, обжарить до золотистости
Перевернуть, также обжарить