Блюдо из тушеных баклажанов и помидоров. Подается холодным.
2013-07-18
Просмотров: 3 021
Баклажан  - 800 гр
Помидор  - 800 гр
Чеснок  - 1 шт
Сахар белый  - 2 столовые ложки
Соль   
Масло подсолнечное  - 5 столовых ложек
Баклажаны порезать на половинки кружков
Помидоры натереть на крупной терке (при натирании шкурка помидора остается в руке, что позволяет легко ее удалить)
Чеснок почисть, порезать тонкими пластинками
В кастрюлю с толстым дном положить помидорную массу, чеснок, сахар, налить масло, посолить. Довести до кипения
Добавить баклажаны, перемешать
Тушить примерно 30-40 минут до полной мягкости баклажанов, за это время пару раз перемешать. Полностью остудить, поставить в холодильник на ночь или на дольше