Баклажаны в томатном соусе

51
Готово за
1 ч
20 мин.

Блюдо из тушеных баклажанов и помидоров. Подается холодным.

2013-07-18

Просмотров: 1 057

Порций
4

Ингредиенты

  1. Баклажан  - 800 гр

  2. Помидор  - 800 гр

  3. Чеснок  - 1 шт

  4. Сахар белый  - 2 столовые ложки

  5. Соль   

  6. Масло подсолнечное  - 5 столовых ложек

Способ приготовления

  1. Баклажаны порезать на половинки кружков

  2. Помидоры натереть на крупной терке (при натирании шкурка помидора остается в руке, что позволяет легко ее удалить)

  3. Чеснок почисть, порезать тонкими пластинками

  4. В кастрюлю с толстым дном положить помидорную массу, чеснок, сахар, налить масло, посолить. Довести до кипения

  5. Добавить баклажаны, перемешать

  6. Тушить примерно 30-40 минут до полной мягкости баклажанов, за это время пару раз перемешать. Полностью остудить, поставить в холодильник на ночь или на дольше

Оценки и отзывы

От:
Добавлено: 2018-10-15 15:52:50

помидоры можно перекрутить на мясорубке

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет