Очень-очень вкусное блюдо из картофеля, сливок и сыра!
2013-07-18
Просмотров: 3 159
Соль по вкусу   
Картофель  - 600 гр
Чеснок  - 1 шт
Молоко  - 200 мл
Сыр Российский  - 100 гр
Сливки 35% жирности  - 200 мл
Картофель почистить, порезать тонкими кружочками толщиной 2-3 мм. Нарезка картофеля очень важна, слишком тонко нарезать не стоит (так чтобы пластинки просвечивались), но и толсто нарезать тоже не нужно
Чеснок почистить, очень мелко порезать
Сыр натереть на крупной терке
В кастрюлю налить сливки и молоко, положить чеснок, немного посолить. Довести до кипения, затем опустить картофель
Варить на среднем огне под крышкой 7-12 минут.
Форму обильно смазать маслом (у меня форма 21x14 см). Слишком маленькую по размерам форму брать не нужно, потому что весь картофель нужно выложить максимум в два ряда. Кружочки картофеля извлечь из кастрюли с помощью шумовки. Ложкой или вилкой (так как картофель горячий) выложить половину кружочков картофеля в один слой в виде черепицы. Посолить
Сверху выложить вторую половину кружочков. Посолить
Залить смесью, в которой варился картофель
Посыпать сыром
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут. Готовить при более высокой температуре или дольше, чем указано, не стоит. Потому что смесь сливок и молока может перекипеть и свернутся, что испортит весь вкус блюда. Готово