Куриные отбивные в кляре

0
Готово за
1 ч
25 мин.

2013-07-18

Просмотров: 909

Порций
8

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 4 столовые ложки

  4. Сметана 15%  - 2 столовые ложки

  5. Курица (грудка филе)  - 500 гр

  6. Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком

  2. Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности

  3. Добавить муку, перемешать

  4. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки

  5. Отбивные посолить, поперчить. Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон

  6. Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут

  7. Перевернуть, также пожарить с другой стороны

Оценки и отзывы