2013-07-18
Просмотров: 3 152
Соль по вкусу   
Яйцо куриное  - 2 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 4 столовые ложки
Сметана 15%  - 2 столовые ложки
Курица (грудка филе)  - 500 гр
Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки
Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком
Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности
Добавить муку, перемешать
Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки
Отбивные посолить, поперчить. Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон
Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут
Перевернуть, также пожарить с другой стороны