Простой и быстрый способ приготовления окорочков в духовке с тонкой золотистой корочкой. Окорочка сладкими не получаются, они имеют лишь едва уловимое сладковатое послевкусие
2013-07-18
Просмотров: 2 844
Сахар белый  - 1 чайная ложка
Соль   
Перец черный молотый   
Вода  - 4 столовые ложки
Куриный окорок  - 2 шт
Готовим карамель. Сухую сковороду поставить на огонь, насыпать сахар
Плавить сахар, не перемешивая (сначала он станет прозрачным)
Затем коричневым
Влить воду (карамель сначала застынет, потом растворится в воде)
Окорочка посолить, поперчить, хорошо втереть руками специи. Положить в емкость
Равномерно полить их полученной карамельной водой
Поставить окорочка в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, до полной готовности мяса и загорелой корочки