Блины дрожжевые

0
Готово за
2 ч
20 мин.

Блины получаются очень воздушными и кружевными

2013-07-17

Просмотров: 994

Порций
8

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 3 шт

  2. Молоко  - 300 мл

  3. Сахар белый  - 60 гр

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 300 гр

  5. Соль  - 1 чайная ложка

  6. Масло подсолнечное  - 100 мл

  7. Дрожжи  - 7 гр

Способ приготовления

  1. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут

  2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку)

  3. Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее

  4. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься

  5. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками

Оценки и отзывы