Банановые блинчики с клубничным соусом

0
Готово за
1 ч
0 мин.

Бананы отлично сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший десерт — сочетание банановых блинчиков с клубничным соусом. Их можно есть и горячими, и холодными. Более того, пара дней в холодильнике никак не повредят блинчикам и вы сможете наслаждаться ими еще и еще

2013-07-17

Просмотров: 2 715

Порций
6

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 2 шт

  2. Бананы  - 2 шт

  3. Молоко  - 200 мл

  4. Сахар белый  - 150 гр

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 100 гр

  6. Масло подсолнечное  - 40 мл

  7. Крахмал  - 5 гр

  8. Клубника  - 400 гр

Способ приготовления

  1. Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока

  2. В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности

  3. Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче. Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки

  4. Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону

  5. Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды. Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок

  6. В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая. После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению

Оценки и отзывы