Блины шоколадные

0
Готово за
3 ч
20 мин.

В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную. Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин. Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков

2013-07-17

Просмотров: 789

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 80 гр

  2. Яйцо куриное  - 3 шт

  3. Молоко  - 550 мл

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 300 гр

  5. Какао-порошок  - 20 гр

  6. Соль  - 0.25 чайных ложек

  7. Масло подсолнечное  - 20 мл

  8. Шоколад горький  - 100 гр

  9. Сахарная пудра  - 40 гр

  10. Ром  - 10 мл

Способ приготовления

  1. Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке

  2. Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком

  3. Взбить яйца в крутую, глянцевую пену

  4. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать

  5. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч

  6. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой

Оценки и отзывы