В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную. Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин. Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков
2013-07-17
Просмотров: 2 789
Масло сливочное  - 80 гр
Яйцо куриное  - 3 шт
Молоко  - 550 мл
Мука пшеничная(высший сорт)  - 300 гр
Какао-порошок  - 20 гр
Соль  - 0.25 чайных ложек
Масло подсолнечное  - 20 мл
Шоколад горький  - 100 гр
Сахарная пудра  - 40 гр
Ром  - 10 мл
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке
Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком
Взбить яйца в крутую, глянцевую пену
Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч
Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой