Блины

11
Готово за
0 ч
40 мин.

2013-07-17

Просмотров: 1 059

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 50 гр

  2. Яйцо куриное  - 3 шт

  3. Сахар белый  - 30 гр

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 500 гр

  5. Соль  - 0.5 чайных ложек

  6. Масло подсолнечное  - 50 мл

  7. Разрыхлитель  - 5 гр

Способ приготовления

  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар (одну-две столовые ложки)

  2. К яйцам добавляем 3 стакана (600 мл) воды и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость

  3. Понемногу добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту в самом начале к яйцам. В готовое тесто без комочков нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде

  4. Печь блины нужно на среднем огне, с двух сторон

  5. Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, нам понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отдельной емкости (в микроволновой печи на небольшой мощности, либо просто вблизи источника тепла)

  6. Готовые блины складываем в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазываем каждый блин сливочным маслом. Когда тесто закончится, блины можно подавать к столу

Оценки и отзывы