2013-07-17
Просмотров: 3 390
Масло сливочное  - 50 гр
Яйцо куриное  - 3 шт
Сахар белый  - 30 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 500 гр
Соль  - 0.5 чайных ложек
Масло подсолнечное  - 50 мл
Разрыхлитель  - 5 гр
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар (одну-две столовые ложки)
К яйцам добавляем 3 стакана (600 мл) воды и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость
Понемногу добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту в самом начале к яйцам. В готовое тесто без комочков нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде
Печь блины нужно на среднем огне, с двух сторон
Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, нам понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отдельной емкости (в микроволновой печи на небольшой мощности, либо просто вблизи источника тепла)
Готовые блины складываем в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазываем каждый блин сливочным маслом. Когда тесто закончится, блины можно подавать к столу