Блины с зеленым луком

0
Готово за
1 ч
0 мин.

2013-07-17

Просмотров: 2 887

Порций
6

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 2 шт

  2. Лук зеленый  - 20 гр

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 300 гр

  4. Соль  - 0.5 чайных ложек

  5. Масло кунжутное  - 20 мл

  6. Вода минеральная  - 250 мл

Способ приготовления

  1. Муку просеять, добавить соль и перемешать. Добавить яйца и опять перемешать

  2. Влить воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая

  3. Перемешать до однородности, это легко сделать с помощью миксера. Добавить кунжутное масло, еще раз перемешать и оставит на 30 минут

  4. Лук вымыть и высушить, нарезать полосками длинной около 7−10 см. Смазать сковороду маслом (или жиром) положить лук

  5. Половником аккуратно вылить тесто и круговыми движениями сковороды равномерно его распределить (так же как вы делаете когда печете обычные блины). Печь блины нужно на среднем огне, с первой стороны 2 минуты, а со второй не более одной минуты

Оценки и отзывы

От:
Добавлено: 2013-11-02 16:15:14

Прекрасный рецепт!! И хорошо что фотки есть) Надо будет попробовать сделать)

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет