Вкусные и несложные блины на кефире. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются
2013-07-17
Просмотров: 3 044
Яйцо куриное  - 4 шт
Сахар белый  - 50 гр
Сода пищевая  - 2 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр
Соль  - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное  - 50 мл
Кефир 2,5%  - 1000 мл
Крахмал  - 100 гр
Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью
Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом
Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду
В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам
Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции
Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно
Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета