Блинчики с мясом

0
Готово за
2 ч
30 мин.

Традиционный домашний рецепт. Помимо вкусных блинчиков получается еще и отличный мясной бульон, который можно использовать для супов и других блюд

2013-07-17

Просмотров: 2 807

Порций
8

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 3 шт

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Говядина I категории  - 700 гр

  4. Молоко  - 500 мл

  5. Сахар белый  - 30 гр

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр

  7. Соль  - 1.5 чайная ложка

  8. Масло подсолнечное  - 100 мл

  9. Перец душистый  - 5 гр

Способ приготовления

  1. Сварите мясо в 2х литрах воды до мягкости. Это занимает обычно около 2 часов

  2. Готовое мясо измельчите в блендере

  3. В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Добавьте соль, сахар и перемешайте до однородности

  4. В получившееся жидкое тесто влейте растительное масло и размешайте

  5. Жарьте тонкие блинчики с одной стороны без масла и складывайте в стопку поджаренной стороной вверх

  6. Лук поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета

  7. Добавьте в фарш поджаренный лук и перемешайте

  8. На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте конвертиком

  9. Свернутые блинчики поджарьте со всех сторон непосредственно перед подачей

Оценки и отзывы