Блинчики Сюзетт

0
Готово за
1 ч
10 мин.

Блинчики получаются очень тонкие, лёгкие, но главное - соус. Сладковато-карамельный, чуть терпковатый, с опьяняющим апельсиновым ароматом

2013-07-16

Просмотров: 2 462

Порций
4

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 90 гр

  2. Яйцо куриное  - 1 шт

  3. Апельсин  - 3 шт

  4. Лимон  - 1 шт

  5. Молоко  - 300 мл

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 100 гр

  7. Сахарная пудра  - 100 гр

  8. Коньяк  - 30 мл

  9. Ликер Апельсиновый  - 50 мл

Способ приготовления

  1. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25 гр) и цедру апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо

  2. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло (25 гр)

  3. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру. На каждый блин получается половину поварешки, это около 3 ст.ложек теста. Получается 12 блинчиков

  4. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр

  5. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру (75 гр) и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Огонь немного прибавляем и кипятим при небольшом побулькивании 2-3 минуты. Затем добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении

  6. Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки

  7. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку. Прогреваем следующую порцию и т.д. Сверху поливаем блины оставшимся соусом. При желании можно украсить очищенными дольками апельсина или шариком мороженого

Оценки и отзывы