Такие блины, как правило, сами по себе несладкие и подаются с несладкими начинками: сыром, яйцами, беконом, ветчиной или рыбой
2013-07-16
Просмотров: 2 924
Яйцо куриное  - 6 шт
Сахар белый  - 10 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 125 гр
Соль  - 0.5 чайных ложек
Масло подсолнечное  - 40 мл
Мука гречневая  - 125 гр
В миску просейте оба вида муки
Влейте 600 мл воды и быстро перемешайте. В случае с гречневой мукой воду надо вливать сразу всю, иначе трудно будет размешать комки. Добавляйте 2 яйца, не прекращая мешать
В тесто добавьте соль и сахар
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы получились тонкие блины. В отдельную миску разбейте 4 яйца и перемешайте вилкой до однородности
Налейте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, и равномерно распределите. Огонь должен быть довольно большим
Как только блин поджарится с одной стороны, переверните и сразу же налейте на поджаренную сторону 2-3 ст.л. яйца. Когда оно начнет схватываться, сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон
Ешьте горячими. К таким блинам хорошо подойдут любые соленые начинки, например, рыба