Гречневые блинчики с яйцом

51
Готово за
0 ч
50 мин.

Такие блины, как правило, сами по себе несладкие и подаются с несладкими начинками: сыром, яйцами, беконом, ветчиной или рыбой

2013-07-16

Просмотров: 2 924

Порций
8

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 6 шт

  2. Сахар белый  - 10 гр

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 125 гр

  4. Соль  - 0.5 чайных ложек

  5. Масло подсолнечное  - 40 мл

  6. Мука гречневая  - 125 гр

Способ приготовления

  1. В миску просейте оба вида муки

  2. Влейте 600 мл воды и быстро перемешайте. В случае с гречневой мукой воду надо вливать сразу всю, иначе трудно будет размешать комки. Добавляйте 2 яйца, не прекращая мешать

  3. В тесто добавьте соль и сахар

  4. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы получились тонкие блины. В отдельную миску разбейте 4 яйца и перемешайте вилкой до однородности

  5. Налейте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, и равномерно распределите. Огонь должен быть довольно большим

  6. Как только блин поджарится с одной стороны, переверните и сразу же налейте на поджаренную сторону 2-3 ст.л. яйца. Когда оно начнет схватываться, сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон

  7. Ешьте горячими. К таким блинам хорошо подойдут любые соленые начинки, например, рыба

Оценки и отзывы