Несладкие оладьи из тыквы с сыром

4.752
Готово за
1 ч
0 мин.

2013-07-16

Просмотров: 2 549

Порций
6

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 2 шт

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Тыква  - 500 гр

  4. Молоко  - 100 мл

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 120 гр

  6. Соль  - 0.5 чайных ложек

  7. Масло подсолнечное  - 100 мл

  8. Сыр Пармезан  - 100 гр

  9. Куркума молотая  - 3 чайные ложки

Способ приготовления

  1. Тыкву очистите от шкуры и волокон с семенами, мякоть нарежьте не слишком крупными кусками. Дальше можно сварить тыкву, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача - сделать тыкву мягкой

  2. Подготовленную мякоть превратите в пюре с помощью блендера, затем добавьте молоко, яйца, соль и куркуму. Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат. Все перемешайте

  3. Просейте в тесто муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки. Тесто должно быть довольно густым

  4. В блендере измельчите небольшую луковицу, добавьте в тесто

  5. Сыр натрите на крупной терке, всыпьте в тесто и хорошо все перемешайте

  6. Жарьте оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла

Оценки и отзывы