2013-07-16
Просмотров: 2 841
Яйцо куриное  - 2 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Тыква  - 500 гр
Молоко  - 100 мл
Мука пшеничная(высший сорт)  - 120 гр
Соль  - 0.5 чайных ложек
Масло подсолнечное  - 100 мл
Сыр Пармезан  - 100 гр
Куркума молотая  - 3 чайные ложки
Тыкву очистите от шкуры и волокон с семенами, мякоть нарежьте не слишком крупными кусками. Дальше можно сварить тыкву, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача - сделать тыкву мягкой
Подготовленную мякоть превратите в пюре с помощью блендера, затем добавьте молоко, яйца, соль и куркуму. Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат. Все перемешайте
Просейте в тесто муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки. Тесто должно быть довольно густым
В блендере измельчите небольшую луковицу, добавьте в тесто
Сыр натрите на крупной терке, всыпьте в тесто и хорошо все перемешайте
Жарьте оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла